Bahndaten / Startzeiten SOM
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Schweizer Meisterschaft im Staffel OL Monts de Riaz
WEISUNGEN |
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Geländebeschrieb | Siehe SOM |
Besammlung | Autofahrer: Markiert ab Autobahnausfahrt in Bulle. Richtung
Marsens.
Bahnreisende: Es erfolgt ein Bustransport vom Bahnhof Fribourg nach Les Monts de Riaz. Die beigelegten Billette benützen. Reisezeit Fribourg – Les Monts de Riaz 45 Min. Laufzeit 15–20 Min (1,5 Km) Busabfahrt von 8.20 Uhr bis 9.20 h. nach Bedarf. (Siehe Zufahrtsplan) |
Öffentl. Verkehr | Gute Bahnverbindung nach Fribourg. Anfahrt aus Zürich um 8.08 Uhr, 8.43 Uhr und 9.08 Uhr. |
CS Fünflieber | Gegen Vorweisung des Bahnbillets werden Fr. 5.- zurückerstattet. |
Parkplätze | Parkplätze weniger als 10 Gehminuten von Wettkampfzentrum entfernt. Den Anordnungen des Parkdienstes ist Folge zu leisten. Wildes Parkieren wird mit Diskalifikation bestraft. |
Billette Fribourg -
Les Monts de Riaz |
Billette für Zuschauer oder nicht bestellte Billette sind im Bus zu kaufen. Bitte Betrag genau bereithalten. Fr.13.- |
Anmarschweg WKZ | Vom Ausladeort bis ins Wettkampfzentrum darf der ausgeflaggte Weg nicht verlassen werden ( 1,5 km) |
Startnummernausgabe | Ab 9.00 h. bei der Information in WKZ. Abgabe von letzten Weisungen,
Startnummern und SI-Cards. Keine Kontrollkarten. Die Startnummer muss offen
auf der Brust getragen werden.
1. Strecke = grün, 2. Strecke = rot, 3. Strecke = schwarz |
Garderoben | Keine Garderoben und keine Duschen |
Karte | OL Karte "Les Monts de Riaz". Stand Frühling 1997; Aequidistanz 5 m; 1:15'000 für D/H18, DE/HE und DAK/HAK; 1:10'000 für alle anderen Kategorien. (Siehe Kartenauszug und Geländebeschreibung) |
Teamzusammensetzung | Eine Änderung der Zusammensetzung der Mannschaft ist per Post an Maurice Bochud, Moulin Neuf, 1725 POSIEUX oder auf dem Online Mutationsformular bis Samstag 12.Juni 99 12.00 Uhr eingetroffen ohne Zuschlag möglich. Am Sonntag Morgen bis spätesten 9.45 Uhr wird eine Gebühr von Fr. 5.- verlangt. Bitte offizielles Mutationsblatt verwenden. |
SportIdent | Die SI-Cards für das elektronische Postenkontrollsystem müssen von den Teilnehmenden mitgebracht werden oder können bei der Startnummernausgabe gemietet/gekauft werden (Miete: Fr. 2.- + Depot: Fr. 20.-; Kauf: Fr. 22.-). |
Posten | Nach WO. Jeder Posten trägt eine oder zwei SI- Einheiten und eine Lochzange. Funktioniert die SI-Einheit nicht, so muss auf die Karte gelocht werden. Fehlt der ganze Posten, so notiert ihr die Konfettifarbe. Die Posten sind in der vorgeschriebenen Reihenfolge anzulaufen. |
Start
(Siehe Situationsplan) |
Vor dem Lauf muss jede SI-Card beim Eintreten in den Startraum gelöscht und getestet werden. Für die Startzeit siehe Angaben bei den Streckendaten. 400 m Pflichtstrecke für die 1. LäuferInnen, 300 m für die 2. und 3. Der Startpunkt ist mit einem Posten ohne SI-Einheit markiert. Der Massenstart für alle nicht abgelösten LäuferInnen erfolgt ca. 13.30 Uhr (Hinweis des Speakers beachten) |
Bahnen | Die Bahnen sind gegabelt und eingedruckt. Die Kontrollnummern mit der Postenbeschreibung in IOF-Symbolen sind auf der Vorderseite der Karte aufgedruckt. Jede Strecke ist auf zwei Schlaufen aufgeteilt; nach ca. der 1/2 bis 2/3 der Strecke passieren die Läufer beim Zuschauerposten (Details siehe Bahndaten) |
Zieleinlauf
(Siehe Situationsplan) |
Der Zieleinlauf ist 250 m lang. Jede Strecke hat einen anderen Schlussposten und einen separaten Zielschlauch. Die 1. Strecke hat als Schlussposten die No. 100; die 2. Strecke die No. 200 und die 3. Strecke die No. 300. |
Übergabe 1./2. Strecke
& 2./3. Strecke (Siehe Situationsplan) |
Es gibt 2 getrennte Kartenwände, die eine ist für den/die 2. LäuferIn (1. Ablösung), die andere für den/die 3. LäuferIn (2. Ablösung). Die aufgeteilten Zielschläuche führen direkt zur entsprechenden Kartenwand. Der/die ankommende LäuferIn nimmt bei der Wand die neue Karte, übergibt sie über die Wand an den folgenden Läufer und begibt sich ins Ziel, wo die SI-Card in die Zieleinheit einführt wird. Nach dem Auswerten der SI-Card muss die Startnummer und die Karte abgegeben werden. |
Zieleinlauf der 3. Strecke
(Siehe Situationsplan) |
Nach dem „Stempeln" des letzten Postens No 300 läuft der/die dritte LäuferIn direkt ins Ziel. Die Zieleinheit für die SI-Card befindet sich 2 m nach der Ziellinie. Bei einer Sprintankunft entscheidet die handgestoppte Zeit des Zielrichters. |
Zielschluss | Maximalzeit 2,5 Std. pro Strecke. Zielschluss 2,5 Std. nach dem Massenstart. |
Rangverkündigung | 14.00 Uhr: H/D 14; H/D 16; HAK;DAK
14.30 Uhr: H/D 18; H/D110; H/D145; H180 15.00 Uhr: HE; DE Medaillen gemäss WO; Naturalpreise für die drei ersten jeder Kategorie. Die Preise werden nicht nachgesandt. |
Rangliste | Schnellrangliste im WKZ. Kategorienrangliste wird per Post zugestellt und im Internet publiziert. Bestellung einer Gesamtliste bei der Information Fr. 5.- |
Kartenrückgabe | Die Laufkarte wird im WKZ aufgelegt oder per Post zugestellt. |
Kartenverkauf | Postennetz (Fotokopie) und Karten nach dem Massenstart bei der Information (Fr. 5.-). |
Ausländer | Ausländer sind startberechtigt, aber nur titel- /medaillenberechtigt, wenn sie seit mind. 5 Jahren ununterbrochen in der Schweiz wohnen |
Sanität | Dr. Roger Schrago. |
Einsprachen | Nach WO schriftlich bis eine Stunde nach Zielschluss bei der Information. |
Schiedgericht | Hans Laube (TD), Marcel Schiess (SOLV), Hansjörg Suter (C.A. Rosé) |
Versicherung | Ist Sache der Teilnehmer. Soweit gesetzlich zulässig, lehnt der Veranstalter jede Haftpflicht für sich und seine Hilfspersonen gegenüber Läufern ab. |
Medien – Presse | Odile Rossier, Presse SOM' 99, Rue Père Girard 4, 1700 Fribourg ) 026 322 61 19 oder 032 751 36 13 |
Auskunft | André Romanens, Chemin du Couchant 3, 1752 Villars-sur- Glâne ) 026 402 60 83 e-mail: andre.romanens@bluewin.ch |
DIE FESTWIRTSCHAFT WIRD SIE MIT EINEM REICHHALTIGEN ANGEBOT BEDIENEN:
Poêle de pâtes: Fr. 9.-- | Pâtes, broccoli, jambon fumé, dindonneau en lamelles,. rondelles de champigons, bâtonnets de carottes, oignons. |
Macaronis alpestres: Fr. 9.-- | Pâtes, pommes de terre, oignons, fromage, épices. |
Nasi-goreng: Fr. 9.-- | Riz, viande de volaille cuite, mélange de légumes chinois, mélange exotique d'épices. |